5. Februar 2022

TROTZ NIEDERLAGE GELUNGENER AUFTRITT DER ARVATO COLLEGE WIZARDS IN KOBLENZ

Auch wenn es am Ende nicht für die große Überraschung gegen den Topfavorit aus Koblenz gereicht hat, konnten die Arvato College Wizards über weite Strecken des Spiels überzeugen. Es war das erste Spiel unter Headcoach Igor Starcevic, der die Auswärtsfahrt nach Koblenz ohne die beiden Leistungsträger Christoph Rupp und Rouven Rößler antreten musste.

Vor allem in der Karlsruher Defensive machte sich der neue Input von Igor Starcevic bemerkbar. So stellte sich von Beginn an ein defensiv umkämpftes Spiel ein. Die Gastgeber aus Koblenz konnten damit in den ersten Minuten besser umgehen und setzten sich nach der Hälfte des ersten Viertels mit 12:5 in Führung. Doch bis zum Ende des ersten Viertel konnten die College Wizards mit Abdulai Abaker und Christian Okolie aufschließen und ausgleichen (14:14).

Das zweite Viertel startete weiterhin ausgeglichen. Beide Teams nutzten ihre offensiven Chancen nicht gut genug, um sich Vorteile herauszuspielen und abzusetzen. Den Unterschied machte lediglich die Freiwurfquote. Die Koblenzer blieben nahezu fehlerfrei an der Freiwurflinie und trafen 17/19 Würfen. Die KIT Basketballer dagegen 8/15.Das ermöglichte den Gastgebern, das zweite Viertel für sich zu entscheiden (24:18) und mit einer knappen 38:32 Führung in die Halbzeitpause zu gehen.

Die EPG Baskets starteten konzentrierter in die zweite Halbzeit und bauten ihre Führung durch erfolgreiche Würfe von Dominique Kevin Johnson und Shembari Phillips innerhalb von zwei Minuten auf zehn Punkte aus. Durch weiterhin gute und konsequente Defensiv-Arbeit hielten die College Wizards dagegen und blieben weiterhin in Schlagdistanz.

Auch in den letzten zehn Minuten gestaltete sich das Spiel identisch. Die Gastgeber spielten souverän und abgeklärt. Den KIT Basketballern fehlte der entscheidende Impuls, um die Führung der Favoriten nochmals anzugreifen.

Aus Karlsruher Sicht ist das Spiel, trotz Niederlage, ein Schritt in die richtige Richtung gewesen.

Bereits am Sonntag steht das nächste Spiel an. Die Fraport Skyliners Juniors sind zu Gast in der Lina-Radke-Halle. Hier gilt es, an die Leistung aus dem Spiel gegen Koblenz anzuknöpfen.